Защитные системы.  Как можно предотвратить обвалы? 

Техника безопасности требует, чтобы все раскопки, в рытье котловановкоторых сотрудники могут быть потенциально подвержены угрозам обвала, были защищены. 
Наклон сторон при рытье котлована должен иметь правильный угол, либо поддержку щитами. 

Как выбрать наиболее подходящий вариант защитной системы? 

Разработка системы защиты может быть сложной, так как необходимо учитывать множество факторов: классификацию почв на глубинах копания, содержание воды в почве, изменения, связанные с погодой и климатом, или других операций в этом районе. Вы можете самостоятельно выбрать наиболее практичный подход к проектированию с учетом конкретных обстоятельств, однако, он должен отвечать необходимым критериям производительности. Прежде чем заказать строительство необходимо соблюдение и безопасных способов вывоза грунта транспортными средствами, особенно во время  погрузки в арендованные самосвалы и грузовики.

Способ 1 - Склон стороны угла не круче, чем предусмотрено в СНИПе: Крутизну откоса разработки котлована или траншеи, обычно считают достаточной, если она равна углу естественного откоса для сыпучих грунтов и углу внутреннего трения для твердых пород. Крутизна откосов выемок глубиной более 5 м во всех случаях и глубиной менее 5 м при гидрогеологических условиях и видах грунтов, не предусмотренных СНИП  устанавливается проектом.

Способ 2 - Использование табличных данных, таких как таблицы и диаграммы, утвержденные аттестованными профессиональными инженерами для разработки грунта.  Эти данные должны быть в письменной форме и должны содержать достаточное количество пояснительной информации, в том числе критерии для отбора и ограничения на использование данных, позволяющие  пользователю сделать выбор. По крайней мере, одна копия данных, включая личность зарегистрированного профессионального инженера, который одобрил его, должны храниться на рабочем месте во время строительства защитной системы. После того как система будет завершена, данные могут храниться вне рабочего места. 

Способ 3 - Использование траншейной коробки или щита, разработанного или одобренного аттестованным  инженером или основанной на сведенных в таблицу данных, подготовленной таким профессиональным инженером. Дерево, алюминий или другие подходящих материалы также могут быть использованы.  Возможно использование траншейного щита, если он обеспечивает тот же самый уровень защиты или больше чем соответствующая система укрепления.

Работодатели могут выбрать наиболее подходящие методы для конкретных обстоятельств, но эта система должна отвечать необходимым критериям производительности.  Стандарт не требует защитной системы, когда раскопки выполняются в устойчивых грунтах и глубиной менее полутора метров, если компетентные лица изучили землю и не обнаружили свидетельств потенциального обвала.