Беседка из бревнаЗаказывая загородное строительство частного дома на фоне живописной природы и чистого воздуха, многие клиенты нашей компании предпочитают не только построить дом и высадить зеленые насаждения, но и создать на территории своего участка настоящий загородный дворик – с деревьями, прудиком и беседкой, в которой можно наслаждаться отдыхом на свежем воздухе или проводить встречи с друзьями по выходным. Силами специалистов нашей компании Вы сможете построить коттедж и беседку, выбрав архитектурный стиль и создав единую архитектурную композицию построек на своей территории.

В арсенале строительных материалов нашей компании представлен большой ассортимент продукции для самого широкого спектра строительных и отделочных работ, поэтому у нас можно заказать строительство беседки – вне зависимости от неординарности и сложности проекта наши специалисты с готовностью примутся за его реализацию. Так, по Вашему желанию мы можем подвести к беседке деревянные лестницы или плиточные дорожки, использовать натуральный облицовочный камень для ее отделки или другие материалы на Ваш выбор. Также в беседке могут быть установлены металло-пластиковые окна или окна ПВХ – и тогда у Вас получится нестандартная закрытая беседка, надежно защищающая от дождя и ветра.

Виды беседок

Поговорим сначала о закрытых местах отдыха на дачном участке. В принципе, закрытые беседки для дачи ничем не отличаются от урезанных по габаритам павильонов. Основное их достоинство — в эксплуатационном потенциале в холодное время года. Относительно материалов для строительства эти сооружения практически ничем не ограничены. Древесина, камень, пластмассы, кирпич, шлакоблок, металлы и стекло — все это можно встретить в конструкциях современных беседок. Как правило, дверь и остекленные рамы также присутствуют в «ансамбле» беседочной оснастки.

Стоит подчеркнуть, что абсолютно закрытый вариант удобен лишь зимой, ну или когда просто холодно (разумеется, если предусмотрено отопление), а вот в теплое время года, летом, подобное строение превратится в настоящую баню. Для исключения подобного, закрытые конструкции снабжаются внушительными распашными окнами, которые можно открывать в знойную погоду. Кроме того, такой дачный павильончик обладает приличной звукоизоляцией и недоступен как пыли, так и насекомым. Последние порой ведут себя крайне назойливо.

Теперь настал черед открытых беседок. Они подразделяются на три категории: беседки-грибочки, перголы и конструкции с тентом.

Первый вариант идеален для дачников, не желающих загромождать территорию собственного сада (участка). Несмотря на то, что такие «грибки» не требовательны к площади и представляют собой довольно открытые сооружения, встать преградой на пути дождя и прямых лучей солнца они все-таки способны.

Перголы — особые сооружения, являющиеся базой для всевозможных растительных вьюнков. Основание такой беседки зачастую выполняется из камня (можно кирпича). Сам «скелет» перголы непременно должен быть массивным, потому что вьющиеся растения оказывают на него существенную нагрузку, особенно во время сильного ветра. По форме такие конструкции не ограничиваются. Тут можно встретить и кубы, и сферы, и даже веера.

Под конец упомянем о конструкциях с тентом. Особую популярность им «подарили» любители отобедать на свежем воздухе. В основном навесом или тентом оснащаются лавочки и столики, но иногда и дачные деревянные беседки. Получившаяся конструкция позволяет с удобством расположиться всем семейством.