Возведение заборов на загородном участкеТак как загородное строительство подразумевает организацию жилого поселения вне города, организация надежной защиты ложится не на городские структуры, а на самих жильцов. Чтобы обезопасить строительство коттеджей от хищения строительных материалов и без лишних внеплановых затрат построить дом в условиях соблюдения выделенного бюджета, строительство дачных домов лучше начать с возведения забора вокруг территории строительства. Также строительство забора будет целесообразно, если Вы хотите построить коттедж защищенным от непрошенных гостей и чужих глаз. И особенно прочный и труднопреодолимый забор необходимо вокруг коттеджей, на придомовой территории которых расположено немало архитектурных и других ценностей.

Возведение заборов работниками компании «Интерьер-Строй» осуществляется в соответствии не только с требованиями безопасности, но и в соответствии общей концепции архитектуры дома и дизайнерского оформления участка. Таким образом, с эстетичным и надежным забором будет сочетаться ландшафтные деревянные лестницы или облицовочный камень фасада дома, плитка тротуарных дорожек или другие элементы созданного или планируемого стиля оформления участка и коттеджа. Мы предложим Вам типовые проекты заборов или разработаем индивидуальный план строительства в зависимости от Ваших пожеланий.

Новая жизнь старого деревянного забора

Более 40 лет назад власти городка Ханнибал, который расположен на Миссисипи в американском штате Иллинойс, учредили праздник в честь своего знаменитого земляка Марка Твена «Национальные дни Тома Сойера». С 30 июня по 4 июля сотни семей с детьми со всех концов Соединенных Штатов съезжаются сюда, чтобы приятно провести время. Гвоздем программы фестиваля являются, конечно же, соревнования по покраске забора. Помните, как тетя Поли велела Тому покрасить забор белой краской? Так вот, маленькие американцы, закатав джинсы и рукава рубашек, наперегонки красят несколько заборных досок. По итогам праздника из местных школьников выбирают Тома Сойера и Бекки Тэтчер. До следующего праздника эти ребята представляют свой городок в различных официальных мероприятиях на родине и за ее пределами в качестве послов доброй воли.

Поскольку произведение Сэмюелем Клеменсом было написано в 1876 году, а описывал он в нем свое детство, то знаменитому забору было бы сейчас не менее 250 лет. Так что установка забора для ежегодного праздника – почетная миссия его организаторов. Деревянный забор (тот самый) до наших дней, конечно же, не сохранился.

Однако, для того, чтобы продлить забору из дерева жизнь, в наше время есть несколько способов. Если забор у Вас на даче покосился и почернел, не торопитесь ставить на нем крест. Купить забор из современных материалов, Вы всегда успеете. Старый забор из дерева имеет довольно винтажный вид, а это сегодня ценится.

Первым делом хорошенько ошкурите подгнившие места наждачной бумагой. Затем замените поломанные детали на новые. Теперь пришло время тщательной обработки забора, столбов и направляющих перекладин специальным антисептиком для дерева. В магазинах их сейчас большой выбор. Антисептик защитит забор от дальнейшего разрушения, не даст поселиться в трещинах грибкам и личинкам насекомых. Антисептики выпускаются маслянистые, водорастворимые, комбинированные и органические. Маслянисты для ремонта старого забора покупать не стоит, потому что они затрудняют его дальнейшую покраску. Дайте антисептику время высохнуть и переходите к следующей процедуре – грунтовке забора.

Грутовка обязательна для того, чтобы улучшить сцепление дерева с последующим слоем покрытия – лаком или краской. Отлично подойдет алкидная грунтовка, так как она слегка вспучивает структуру дерева, из которого изготовлен Ваш забор из дерева для дачи, что делает поверхность доски идеальной для нанесения финишных слоев.

Последний этап Ваших ремонтных работ – покраска или покрытие лаком, кому как больше нравится. Если натуральный цвет предпочтительнее, то выбирайте либо бесцветный лак, либо прозрачную глазурь. Они хороши не только своими защитными свойствами, но и декоративными: прекрасно выделяют структуру и цвет древесины забора. Лак нужно наносить двумя слоями с интервалом в сутки. Специалисты рекомендуют алкидные лаки в силу их качественных характеристик.

Если Вы решили красить свой забор, то оптимальными для этой цели считаются акриловые красители. Их можно наносить без грунтования после обработки дерева антисептиком. Подходящий цвет найти не проблема. Очень важно, чтобы процесс реставрации забора завершился еще до холодов. И не забудьте о торцевых частях!

Пригласите принять участие в покраске забора ваших детей. Они наверняка прочитали книгу о Томе Сойере и с удовольствием помогут Вам в хлопотах по преображению старинного забора.

После того, как забор предстанет во всей своей красе, Вы поймете, что постройка забора, о которой Вы подумывали, глядя на обветшалую ограду, не потребуется еще несколько лет.