Типовые проекты брусовых домов. Подводные камни

Многие брусовые дома строят по типовым проектам, разработанным проектными организациями с соблюдением всех необходимых строительных норм и правил. Именно такие варианты под ключ демонстрируются в каталогах строительных компаний и имеют ряд преимуществ перед индивидуальными проектами. Типовые решения предлагаются с подсчетом стоимости работ всех специалистов, необходимых материалов и даже доставки до места, что позволяет не ломать голову и не вникать в нюансы при разработке и согласовании проекта. Варианты готовых проектов загородных коттеджей представлены в компании Интерье-Строй.

Такие дома надежны, долговечны, быстро возводятся не в ущерб качеству, так как у строителей уже набита рука под каждый стандартный дом. Кроме того, типовые проекты имеют небольшие габариты (5х5, 6х5, 6х6) и два этажа, что экономит площадь дачного участка при вместительном, просторном домике.

При выборе своего будущего жилища, следует обратить внимание на предлагаемую застройщиком комплектацию дома, она скорее всего минимальна в угоду уменьшения стоимости проекта и чтобы с удивлением не обнаружить в вашем новом доме отсутствие оконных или дверных ручек, лучше заранее уделить вопросу комплектации должное внимание.

Также будет правильным оговорить на будущее возможность вероятного улучшения проекта по вашему эскизу. Не исключено, что пересчет неучтенных в проекте работ, вызовет многократное увеличение стоимости или модернизация будет вовсе невозможна из-за превышения допустимой нагрузки на несущие конструкции.

Конечно, эти и другие вопросы редко беспокоят тех, кто выбирает себе дачный вариант для проживания исключительно в теплое время года, однако строительство коттеджа для постоянного проживания, в любом случае заставит вас поломать голову. Желательно иметь под рукой хорошего мастера «из своих» или профессионалов, охотно ведущих диалог с клиентом.

Советуем занести в вашу записную книжку телефоны адекватных и ответственных мастеров из Санкт  - Петербурга: тел.: 929-08-67

Работают по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.